21
Juin
Recette : sirop de sureau
Par Elodie Le Nevé • Publié le 21/06/2021
Par Elodie Le Nevé • Publié le 21/06/2021
Suite aux animations proposées la semaine dernière, les enfants ont goûté un sirop de sureau. Ces derniers souhaitaient la recette, donc la voici ci-dessous :
- 10 ombelles de fleurs de sureau
- 2 L d'eau
- 1 citron coupé en rondelle
- 1 orange coupée en rondelle
Dans une marmite, ajouter 2L d'eau, les fleurs de sureau + le citron et l'orange.
Faire bouillir. Une fois que la préparation arrive à ébullition, couper le feu et laisser infuser toute la nuit.
Le lendemain, filtrer la préparation et peser le jus. Selon le poids du jus, ajouter le même poids de sucre et chauffer pour faire bouillir votre préparation.
Mettre ensuite dans des bouteilles stérilisées et garder bien au frais.
Bonne dégustation ;)
- 10 ombelles de fleurs de sureau
- 2 L d'eau
- 1 citron coupé en rondelle
- 1 orange coupée en rondelle
Dans une marmite, ajouter 2L d'eau, les fleurs de sureau + le citron et l'orange.
Faire bouillir. Une fois que la préparation arrive à ébullition, couper le feu et laisser infuser toute la nuit.
Le lendemain, filtrer la préparation et peser le jus. Selon le poids du jus, ajouter le même poids de sucre et chauffer pour faire bouillir votre préparation.
Mettre ensuite dans des bouteilles stérilisées et garder bien au frais.
Bonne dégustation ;)
Aucun commentaire